Texto & fotos por: El Recetario @elrecetariocl
![](https://lacasadejuana.cl/wp-content/uploads/2018/07/rece_julio_01-1.jpg)
Estas galletas son muy fáciles de hacer y perfectas para estos momentos de descanso y de lectura. Nada mejor que estar bien instalado en el sofá, leyendo un buen libro y comiendo ricas galletas en una tarde de invierno.
![](https://lacasadejuana.cl/wp-content/uploads/2018/07/rece_julio_02.jpg)
Ingredientes para 4 personas:
- 75g de miel
- 125 g de mantequilla
- 200 g de harina con polvos de hornear
- 25g de azúcar rubio
- 1 huevo
- 1 cucharadita de jengibre
- sal
Preparación:
- Mezclar la harina tamizada con la mantequilla blanda, el huevo, el azúcar, la miel, el jengibre y la sal. Revolver y mezclar con fuerza. Se obtiene una masa lisa. Dejarla reposar por unas horas si pueden.
- Precalentar el horno a 190 grados.
- En una bandeja, poner papel mantequilla y aplastar la masa de galletas, para que quede de unos 5 mm aprox. Poner al horno por 20 minutos.
- Sacar la masa y con círculos de pastelería o con un vaso, cortar las galletas del tamaño que desea. Volver a ponerlas 10 minutos al horno para que estén más crujientes.
- Esperar a que enfríen y servir con helado de vainilla.
![](https://lacasadejuana.cl/wp-content/uploads/2018/07/rece_julio_03-1.jpg)
¡Esta receta siempre es un éxito! Esta salsa agridulce es para chuparse los dedos y las albóndigas de carne son perfecto para un picoteo con amigos.
![](https://lacasadejuana.cl/wp-content/uploads/2018/03/bio_foto2.jpg)
El Recetario es un proyecto hecho por Hands Studio de recetas sencillas, sin grandes producciones ni sofisticados ingredientes, pensadas como una invitación a pasarlo bien. El proyecto nace de nuestras ganas de atreverse a cocinar en el día a día, sin complicaciones ni miedos. La idea es que miren, se inspiren y disfruten de la comida.
@elrecetariocl
el-recetario.cl