Texto: Alejandra De la Barra Manríquez. A la altura de Av. Apoquindo 5401, ingresando por el lado sur a través de calle La Capitanía, se accede a uno de los sectores más tradicionales de la comuna de Las Condes. Conocido como barrio la Capitanía, es un lugar...
4 personas • 1 hora – ½ taza de harina – 1 taza de nueces picadas – ¼ pan de mantequilla fría + 1 cucharada – 1 taza de azúcar + 2 cucharadas – 1 cucharadita de vainilla – 3 manzanas grandes – jugo de ½ limón En un bowl echa...
De las manos de productores artesanales del sur de Chile llega a tu casa mensualmente Patagonia Box, una caja de suscripción gourmet que busca ser un puente entre productores artesanales de la Patagonia y personas que disfrutan el buen comer y añoran las cosas ricas...
Hoy, volvemos a usar uno de nuestros elementos favoritos. Los hemos hecho levitar, los intervenimos con pintura, entre muchas otras cosas. Sí, porque la versatilidad de los frascos y factores como su transparencia y variedad de tamaños pueden dar paso a una infinidad...
Somos un país joven, una ciudad nueva. Esto pareciera ser excusa para permitirnos pasar por alto y obviar las características particulares que se han ido conformando en cada una las distintas comunas y barrios a la hora de construir ciudad. No sólo no tenemos...
Imágen: Falcon UK El enlozado: una de las más importantes manufacturas del período de entreguerras, surge en los países industrializados de Europa como un material funcional por su durabilidad y capacidad térmica, hoy deviene en moda como la mayoría de los objetos y...
2 personas • 30 minutos – 2 papas grandes Pon a cocer las papa sin pelar en agua hirviendo sólo por 10 minutos. Cumplido el tiempo, sácalas del fuego y bota el agua caliente. Luego sumérgela un par de minutos en agua fría para que pierda calor. Sácala, sécala y...
La peonía es una flor cultivada como planta ornamental y que llama la atención por su elegancia, rico olor, variedad de colores y su forma. Encontramos diferentes variedades y los colores van del blanco, pasando por el rosado, fucsia, coral, rojo hasta el concho vino....
“Huelemu”, bosque recién plantado en mapudungún, es el nombre que escogieron los vecinos de Colina para bautizar su nueva plaza. Colina es la capital de la Provincia de Chacabuco, posee una superficie de 971,2 km2, dentro de la cual el 1% equivale a suelo urbano y el...
Una fecha, una locación, un menú, una experiencia. Estas son algunas de las premisas de las cenas pop up, fenómeno que nació en Londres y que hoy llegan a Santiago gracias al colectivo Foral. Carola Pérez -Talleres Desmonta y Proyecto Refugio-, Francisca Moyano -La...